Os 400 quilômetros de costa de Natal e arredores, emoldurados por dunas, recifes, falésias e piscinas naturais, fazem da capital do Rio Grande do Norte um dos destinos mais procurados do país. Junte-se a tudo isso passeios de bugue, rústicas vilas de pescadores, natureza preservada, noite agitada e sol quase todos os dias do ano. Resumo: férias perfeitas! Natal foi fundada pelos portugueses no século 16, com a construção do Forte dos Reis Magos. A fortaleza, com formato semelhante ao de uma estrela de cinco pontas, é um dos principais cartões-postais da cidade. Além de guardar canhões e muitas histórias, descortina uma bela vista das praias urbanas da capital potiguar. A mais procurada é Ponta Negra, concorrida durante o dia em função de seus quiosques; e badalada quando o sol se põe por reunir alguns dos melhores bares e restaurantes locais. Em muitos deles, o cardápio é repleto de delícias típicas da culinária regional à base de frutos do mar, carne-de-sol, feijão verde, arroz-de-leite… O dia começa cedo em Natal. A primeira providência é alugar um carro – de preferência um bugue – para circular pela capital e arredores. Seguindo para o litoral Norte, os destaques são as dunas de Genipabue as lagoas de Jacumã e Pitangui, onde são praticados o esquibunda e o aerobunda. Ao Sul, as tranquilas praias da região levam à vila de Pipa, a 90 quilômetros. Quando o assunto é compras, os mercados de artesanato espalhados por Natal oferecem peças em madeira, tecido e vidro. No Centro de Turismo, um casarão onde 2 funcionou a cadeia pública, os destaques são os delicados bordados em renda de labirinto e os coloridos trabalhos em cerâmica.
Onde ir:
Lagoa de Jacumã
Arena das Dunas
Ponte Newton Navarro
Forte dos Reis Magos
Centro de Lançamento da Barreira do Inferno
Catedral Metropolitana
Parque da Cidade Dom Nivaldo Monte
Igreja Matriz
Casa Câmara Cascudo
Farol de Mãe Luiza
Solar Bela Vista
Praça Do Relógio De Sol
Gastronomia:
Linguiça do Sertão
Feijão Verde
Arroz de Leite
Peixe à Moda Potiguar
Paçoca de Carne de Sol
Farofa D’água
Carne de Sol à moda Potiguar
Caranguejada
Camarão à Oceania
Bobó de Camarão
Baião de dois
Tapioca e Beiju